新闻热线:010-82123902 总编信箱:xibuxinwen@qq.com
当前位置: 网站首页 > 百姓话题 > 关注民生 > 正文

四川拟每年办2次惠民购物活动

www.xibuxinwen.com(2014-06-12)来源:西部新闻网
复制链接关键词:

     西部新闻网讯 你是否想过,家乡的美食特产,有一天能走出家门,获得外地食客青睐?11日,四川省政府印发《“惠民购物全川行动”、“川货全国行”、“万企出国门”市场拓展三大活动促进办法的通知》(下称通知),要求商务部门每年组织1—2次全省性大型营销活动,推动市(州)开展区域性和具有地方特色的展会和促销活动。

通知指出,川内的促销活动旨在惠民。引导商(协)会、企业持续开展优惠促销活动,有力提升消费者的便利化程度。“川货全国行”重在打响川货品牌,选择全国区域中心城市和知名品牌展会参展,提升川货的品牌影响力。而“万企出国门”则重在调动更多市场主体开拓国际市场,提高四川产品在目标市场的占有率。

在促销活动组织方面,四川将逐步建立“政府引导、企业主体、行业商(协)会或中介机构参与”的促销活动机制。

 

涉及政府支持资金的市场拓展“三大活动”承办单位,应通过政府购买服务的方式确定。此外,“三大活动”要以展会活动为主,结合实际可同期组织现场洽谈、产销对接、网上展销等其他活动。值得一提的是,政府还将对活动承办单位、参展企业给予资金支持,重点支持首次外出参展的企业。该支持金将纳入财政厅与省直有关部门共管资金预算,或省直有关部门单位部门预算。

不想去促销活动购买的市民怎么办?通知透露,“三大活动”将运用天府网交会平台展示和交易,加强与大型网络平台的合作,推动更多企业开展跨境电子商务工作,搭建永不落幕的四川产品网上交易平台。这就意味着,未来市民足不出户,就能网购自己心仪的“川货”。

编辑:西部新闻中心
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部新闻网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息