新闻热线:010-82123902 总编信箱:xibuxinwen@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部文化 > 文化聚焦 > 正文

第二届“大美庆阳魅力乡村”文化公益活动正式启动

www.xibuxinwen.com(2016-01-21)来源:西部新闻网
复制链接关键词:

    西部新闻网讯 (记者 张龙)2016年1月19日,“共筑中国梦. 情系南李村”——第二届“大美庆阳•魅力乡村”文化公益活动在甘肃省镇原县平泉镇南李村李佐勤“圆梦书屋”门前前正式启动。


活动现场笔会

活动现场笔会

活动现场
 活动现场
活动现场

    本次活动是由甘肃省庆阳市李辅子、李志伟、李彦青、李尊贤等9位青年精心策划,经甘肃省镇原县平泉镇人民政府批准,南李村村民以及社会各界人士通过捐款形式举办的民间文化公益活动。
    甘肃惠群社会服务中心代表曹建强和王智、甘肃省镇原县邮政局、甘肃省镇原县图书馆馆长张莉锋、甘肃省镇原县国土局平泉国土所所长杜文朋、甘肃省镇原县南三镇农科所所长刘圭章、甘肃省镇原县寺府行政村村主任王继银,甘肃省镇原县书法家田克荣、张敬学,南李村及周边兄弟村村民共计1000余人参加启动仪式。
    活动当天,甘肃省镇原县湫池村民舞蹈队的表演精彩纷呈、书法交流活动气势恢宏、图书馆的爱心捐书温暖人心、公益人士慰问革命烈士家属和留守儿童代表及邮政支农服务活动深得民心,得到了与会人员一致好评。甘肃省镇原县寺府行政村村主任王继银激动地说:“大伙特别喜欢文化娱乐活动,以后我们要多举办这类文化活动。”,活动发起人之一李佐勤说:“镇原是一个文化大县,本次文化公益活动意义深远,我们会继续做下去。”
    据本次活动总策划人李辅子介绍:启动仪式之后,大年初一到正月初三还有书法比赛、象棋比赛、乒乓球比赛、篮球比赛、羽毛球比赛、拔河比赛等文化体育活动。
    活动现场悬挂各类条幅10余条,此次活动坚持政府引导、群众组织和社会文化社会办的原则,贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分发挥公共文化设施和阵地作用,把社会主义核心价值观融入群众文化生活,积极引导群众举办形式多样、丰富多彩、喜闻乐见、特色鲜明的群众文化活动,不断满足了人民群众日益增长的精神文化需求,为庆阳市经济社会持续健康发展营造良好的文化氛围。
 

编辑:西部新闻中心
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部新闻网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息