西部新闻网:前沿 真实 引领 公益 新闻热线:010-82123902 总编信箱:xibuxinwen@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部三农 > 正文

西安部署今年“三农”工作 魏民洲讲话

www.xibuxinwen.com(2014-02-27)来源:西部新闻网
复制链接关键词:

    西部新闻网讯   2月26日,西安市委、市政府召开农村工作会议,进一步安排和部署今年及今后一个时期“三农”和统筹城乡发展工作。省委常委、西安市委书记魏民洲出席会议并讲话。

  魏民洲强调,要立足西安现阶段发展大城市与大农村并存的基本特征,坚持“三农”工作在全局发展重中之重地位不变,城乡共生共享共赢的一体化发展目标不变,切实把“三农”和统筹城乡发展工作抓实抓好。魏民洲指出,要时刻紧绷粮食安全这根弦,实行最严格的土地管理和耕地保护制度,调动和保护好农民和涉农区县两个积极性,抓好调粮节粮工作。要大力发展现代农业,推动农业产业化经营,加快发展现代农业园区。要抓好农产品质量和食品安全,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保“舌尖上”的安全。

  魏民洲强调,要把促进农民增收作为紧迫任务,大力发展区县域经济,积极发展生产生活配套服务,促进农民就地就业创收。要扎实推进扶贫攻坚,大力发展乡村旅游,千方百计拓宽增收渠道。要深化农村产权制度改革,积极创新农业经营体系,推进新型城镇化和城乡公共服务均等化。要加强对“三农”工作的组织领导,加强农村基层党建,创新农村基层管理服务,推动农村经济社会持续健康发展。

编辑:西部新闻中心
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部新闻网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息