新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 甘肃传媒 > 正文

甘肃省政府网站将统一域名后缀

www.xbcm.org(2018-10-10)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   10月9日记者获悉,《关于做好全省政府网站域名管理工作的通知》经省政府办公厅下发。《通知》明确提出,一个政府网站原则上只能注册一个中文域名和一个英文域名,如已有多个符合要求的域名,应当明确主域名。

 
  《通知》明确提出,全省要准确规范设置政府网站域名结构。政府网站应使用以“.gov.cn”为后缀的英文域名和“.政务”为后缀的中文域名,不得使用其他后缀的域名。不承担行政职能的事业单位原则上不得使用以“.gov.cn”为后缀的英文域名。各市州政府、省政府各部门要按照《通知》要求,严格落实域名结构设置、域名注册注销任务,准确规范设置英文域名和中文域名结构,以及政府门户网站、政府部门网站和政府网站各栏目、频道、专题、业务系统的域名结构。
 
  各级、各类政府网站主办单位要按照“谁开设、谁申请、谁使用、谁负责”的原则管理政府网站域名。一个政府网站原则上只能注册一个中文域名和一个英文域名,如已有多个符合要求的域名,应当明确主域名。各级、各类政府网站集约化后,不符合要求的网站域名应按流程重新申请域名。业务系统、办事平台原则上不再作为独立网站运行,将相关信息和服务整合迁移后,按流程注销原域名。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息