新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 甘肃传媒 > 正文

甘肃省嘉峪关市村干部养老保险参保率达100%

www.xbcm.org(2018-10-15)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

  嘉峪关市积极推行村干部养老保险制度,全面完善农村基层干部养老保险激励和保障机制,截至目前,全市村干部参保率100%,各级财政累计补贴资金43万元,做到了应保尽保。

  嘉峪关市村干部养老保险的参保范围是市行政区域内,经组织任命或民主选举产生的现任村党支部书记、副书记,村主任、副主任和文书,缴费标准为1000元/年,其中个人承担缴费总额的30%,政府承担缴费总额的70%。按照政策规定,村干部缴费满3年以上且年满60周岁以上,即可在离任后享受村干部养老保险待遇。(记者曹义成)

编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息