新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 广西传媒 > 正文

广西壮族自治区环境督察组对兴业县河段污染问题进行督查

www.xbcm.org(2018-10-15)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   10月14日,(广西壮族)自治区第三环境保护督察组组长尹建国一行深入(玉林市)兴业县进行环保督查。

 
  在兴业县大平山镇车陂江支流段,督察组发现该河段河水污染严重,水体发黑、发臭,存在养殖废水直排、生活污水截污不完全的问题;在兴业县政府生活广场车陂江上游,督察组发现该河段河水同样是污染严重,存在城市污水管网建设不完善、滞后,及生活污水截污不完全的问题;在兴业县石南镇龙头村,督察组发现部分被清拆的养殖户又恢复养殖生产,养殖废水未经任何处理直接排入车陂江支流,存在车陂江支流禁养区养殖反弹的问题。
 
  督查结束后,督察组对当地政府提出了要求:要针对存在的问题提出整改方案,落实责任单位,立行立改,严格按照自治区、市政府关于水污染防治行动年度工作计划的时限要求完成环境治理任务;要加大资金投入,确保各项环境治理工程项目建设如期进行;相关职能部门要加强现场执法检查,举一反三,严查各种违法排污行为,形成高压打击态势。(记者张翔)
 
  
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息