新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 广西传媒 > 正文

广西“红色文化课”开堂 将在全区9所中小学陆续展开

www.xbcm.org(2018-10-21)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   日前,一场主题为“不忘初心牢记使命”的广西红色文化开学“第一课”(以下简称“红色文化课”)在南宁市凤翔路小学开展。据悉,“红色文化课”随后还将在南宁、百色、桂林、河池、崇左五个城市的9所中、小学陆续展开。

 
  据介绍,本次红色文化课是2018广西红色旅游进校园系列活动的子活动,旨在通过深入发掘广西红色旅游文化内涵,鼓励和引导中小学生深入了解广西红色文化、红色历史,拓展同学们的文化视野。
 
  在“红色文化课”活动现场,主办方设置了卡通人物立牌和朋友圈合影框,供大家拍照互动,不但增强了活动主题性与代入感,还营造出了沉浸式的课堂氛围;课堂环节中还设计了快问快答、红色旅游专线小导游和分享介绍家乡红色旅游景点的特别互动环节,一批主题徽章、卡通手棒、卡通束口袋以及主题笔记本在内的红色旅游纪念品,则作为互动奖品现场奖励给同学们。
 
  课上,举行了一批红色旅游书籍进校园捐赠仪式,500份红色旅游书籍赠与凤翔路小学,希望通过书籍阅读,增强中小学生对红色历史的兴趣与认识。
 
  同时,来自广西博物馆的萧潇老师,为同学们分享广西红色旅游相关的历史知识,讲述红军长征,以及湘江战役相关的故事,通过这次学习分享,让大家重温历史,更珍惜和平年代的幸福生活。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息