新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 贵州传媒 > 正文

贵州:全省第五次高新技术产业调度会召开

www.xbcm.org(2018-10-11)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   9月12日,贵州省第五次高新技术产业调度会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,分析研究2018年上半年全省高新技术产业发展情况,确保完成年初省政府工作报告提出的实现高新技术产业产值4300亿元目标。会议由省政府办公厅巡视员潘小林主持,贵州省科技厅厅长廖飞作2018年上半年高新技术产业发展工作报告,省人民政府副省长王世杰出席会议并讲话。

 
  王世杰充分肯定了今年以来全省高新技术产业发展所取得的成绩。他强调,守好发展和生态两条底线,继续保持两位数增长,打赢脱贫攻坚战,离不开高新技术产业持续发力。对企业而言,在经济大环境下增加自身竞争力,实现持续快速发展,也必须大力发展附加值较高的产品和服务。他指出,贵州省高新技术产业仍存在体量规模小、竞争能力弱、地区发展不均衡、发展环境有待进一步优化的问题。
 
  王世杰要求,要突出问题导向,以引领供给侧结构改革为主线,扎实做好高新技术产业规模培育、质量提升、环境优化等各项工作,确保完成全年4300亿元的产值目标。重点抓好五个方面工作:一是强化科技型企业培育,壮大高新技术产业规模;二是强化创新平台建设,加大创新研发投入;三是强化产业载体建设,推动产业聚集发展;四是强化创新政策落地见效,优化产业发展环境;五是强化组织领导,完善产业发展的保障。
 
  安顺市政府、省统计局、省税务局及相关企业在会上作交流发言。省直有关部门负责同志,各市(州)政府、贵安新区管委会及科技管理部门、部分企业负责人参加会议。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息