新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

陕西省首届邻居节在西安盛大启动

www.xbcm.org(2019-08-13)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

8月7日晚6点,由陕西省社区文化建设促进会发起并主办,陕西新三和文化传播有限公司承办,西部新闻网等单位协办的“陕西省首届邻居节”启动仪式,在西安市雁塔区红专南路社区文化中心广场拉开帷幕,来自全省各大社区的群众代表和省社促会领导以及社会各界同仁约500人,共同见证了“陕西省首届邻居节”的启动仪式。

此次活动是迅速落实《中共中央关于广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动》文件精神,弘扬互助友爱、睦邻友好的邻里文化,营造和谐文明、开放包容的邻里关系,增强广大社区群众的安全感、获得感和幸福感;发挥全国文明社区的引领示范和带动作用;发动全省社区群众以独特的方式庆祝祖国七十华诞。

红专南路社区党委书记兼社区主任闫中华、省社促会常务副会长王小学、陕西新三和文化传播有限公司董事长杨龙龙、陕西鼎睿教育科技有限公司董事长李建福、陕西千金食治养生管理有限公司董事长柳银平先后致辞并讲话,国际美术家联合会主席薛瑛赠送了“守望相助”墨宝,省社促会常务副会长雷锁甲宣布“陕西省首届邻居节”正式启动。



 

启动仪式过后,省社促会还以纳凉晚会的形式为社区群众奉送了一场精彩的艺术盛宴。文艺演出在七夕夜《长安月》曼妙优雅的旗袍秀中拉开了序幕;歌曲《向往》《中国好日子》不忘初心,唱响中国梦;由省社促会秘书长金子创作的集体诗朗诵《邻里歌》,突出和谐、互敬、友爱的邻里文化,弘扬社会主义核心价值观和社会正能量;更有相声《打灯谜》、曲艺《说学逗唱》;戏曲经典唱段《金榜题名》《天仙配》,这些传统艺术演绎形式传递欢声笑语和真情实感;小品《警民联手扫黑除恶》,有力打击震慑黑恶势力犯罪;配乐诗朗诵《我是安安,我找妈妈》,针对现实问题发出呼吁,关爱儿童,让爱回家;魔术表演《鸽子手彩》、太极剑《追月》、拉丁舞《于你于我》,用自己独特的艺术魅力,为邻居节添彩,为七夕节祝福。文艺演出在《我和我的祖国》全场互动的大合唱歌声中结束,大家共同唱出了对祖国和人们的热爱,唱出了对美好生活的赞美和祝福。

陕西省首届邻居节活动启动后,将会在全省各地市相继开展“邻里文明公约”、“致敬邻居”、“邻里互助卡”、“邻里温暖行动”、“邻里大家乐风采展示”、“我爱我家”、“夫妻颂”、“千村万广场”等系列线上线下活动,这既是省社促会为庆祝新中国成立70华诞的献礼,也必将为丰富社区文化生活,推动社区文化建设,促进社会和谐稳定起到积极作用。

据悉,继邻居节后,省社促会还将举办“陕西省社区文艺之星评选”、“陕西省社区文艺骨干培训班”、“陕西省社区春晚”和“陕西省中老年风采大赛”等品牌活动。(张栢溪)

编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息