新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

纪念阎肃同志诞辰89周年国家一级演员高咏梅致辞并演唱《红梅赞》

www.xbcm.org(2019-05-11)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 5月9日,由《商业文化》杂志社主办,中华少年儿童慈善救助基金会协办纪念阎肃同志诞辰89周年经典作品研讨会在京举行。女高音歌唱家、国家一级演员高咏梅致辞并演唱《红梅赞》缅怀人民艺术家阎肃!

  

活动现场

  
  人民艺术家阎肃夫人李文辉女士,中国著名媒体评论人、出版人梁宏达,空政文工团女高音歌唱家、国家一级演员王莉,歌剧表演艺术家、国家一级演员高咏梅,原解放军军事检察院检察长、南京军区空军副政委石吉洲少将,空军指挥学院教授彭东海大校,中国商业文化研究会执行会长、《商业文化》杂志社社长庞毅,《商业文化》杂志社张永君总编辑,人民艺术书画院行政院长等出席活动并致辞,中国国家话剧院一级演员、中国书法家协会会员、毛泽东特型演员、著名影视明星唐国强中央电视台著名节目主持人、画家赵忠祥视频发言。

 
人民艺术家阎肃夫人李文辉女士致答谢辞
  
中国著名媒体评论人、出版人梁宏达致辞
  
歌剧表演艺术家、国家一级演员高咏梅致辞并演唱《红梅赞》
  
空政文工团女高音歌唱家、国家一级演员王莉致辞并演唱《绣红旗》
  
原解放军军事检察院检察长、南京军区空军副政委石吉洲少将出席活动
  
《商业文化》杂志社社长庞毅出席活动

  
  阎肃同志是党中央、中宣部树立的时代楷模,是文艺战线的一面旗帜,党和国家历届领导人对阎肃同志都作出过很高的评价,他60多年勇攀艺术高峰,80多岁依然奋斗在文艺工作第一线,无论是创作实践、还是为人做事,都一片丹心、一腔热血、一身正气,不愧为文艺工作者学习的楷模。从艺65年来,阎老始终坚定爱党报国的理想信念,牢记以人民为中心、为强军服务的工作导向,把弘扬时代主旋律作为崇高使命,把真诚为民为兵服务作为价值追求,创作了《江姐》、《党的女儿》、《长征颂》、《红旗颂》、《我爱祖国的蓝天》、《前门情思大碗茶》、《敢问路在何方》、《红梅赞》等一大批脸炙人口的红色经典,深受广大人民群众喜爱,感染和激励了几代中国人。

  
商业文化杂志社总编辑张永君致欢迎辞
  
空政文工团著名歌唱家、国家一级演员铁金朗诵《你没有离去》

  
  尤其是党的十八大以来,耄耋之年的他仍然坚持追梦筑梦,意气风发,辛勤创作,参与策划多场重大文艺活动,为讴歌主旋律、汇聚正能量,繁荣发展社会主义文艺事业及培养新一代作出了突出贡献。


艺术家赵永争为活动捐献书法作品

  
  活动以“传承时代楷模,弘扬红色文化”为主题。深切缅怀阎肃同志为中国革命建设和事业作出的卓越贡献,追思学习他那种忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉,努力为发展和繁荣社会主义文化事业做贡献的时代精神和崇高风范。与会嘉宾纷纷表示纪念阎肃同志诞辰89周年经典作品研讨会的举行,就是要把阎老对党无限忠诚和对艺术无尽追求的这种精神传承下去,激励海内外中华儿女勿忘初心,牢记使命,勇担重任,努力奋斗,为繁荣新时代文化自信注入强大正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  
歌剧表演艺术家、国家一级演员高咏梅演唱《红梅赞》
 
解放军艺术学院音乐系副主任、著名男中音歌唱家文刚演唱《敢问路在何方》

总参谋部军旅歌手乌兰托娅演唱《我的中华》

青年歌手杨梓文祺演唱《雾里看花》

青年影视演员歌手王紫演唱《在水一方》

  
  活动现场影视明星唐国强、主持人赵忠祥、艺术书画家王宏、魏延君、张军平、赵永争、石宾虹为活动敬献了书法和绘画作品。中晟十方(北京)国际拍卖有限公司还对部分书法绘画作品、瓷器等拍品进行了拍卖,拍卖所得款项全部用于“阎肃文创公益基金”项目。此外,空政文工团女高音歌唱家、国家一级演员王莉,歌剧表演艺术家、国家一级演员高咏梅,解放军艺术学院音乐系副主任、著名男中音歌唱家文刚,总参谋部军旅歌手乌兰托娅,青年歌手杨梓文祺,青年影视演员歌手王紫登台献艺,演唱了阎肃同志作词的《红梅赞》《绣红旗》《敢问路在何方》《雾里看花》等经典作品,将活动现场氛围推向高潮。(张龙)

编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息