新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日头条 > 正文

8月1日起陕西省率先启用公安部新一代安全芯片公章

www.xbcm.org(2018-07-31)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

    西部新闻网讯 (记者 张栢溪) 为进一步优化提升全省营商环境,加强改革印章刻制行业治安管理工作,有效解决防伪印章刻制时间长、定价高等突出问题,从8月1日起,陕西省印章服务制作中心将在全国范围内率先落实公安部《公章专用安全芯片试点工作方案》要求,积极启用推广公安部第三研究所安全芯片公章,并将全省刻制防伪印章流程提速至四小时办结,印章制作实现“立等可取”。同时,为减轻企业负担,优化营商环境,在原有定价的基础上,按照各地市的实际情况,每枚防伪印章降价45至60元。

    西部新闻网记者了解到,7月24日,陕西省公安厅治安局召开了全省印章刻制业治安管理工作会议。会议肯定了全省印章刻制业近几年取得的巨大成绩,也通报了全省印章刻制业存在的问题和不足,并对下一步工作提出了具体要求:严格执行0.5个工作日刻制时限要求;印章刻制服务全面进驻政务大厅,实现“一站式”窗口办理服务;同时坚决抵制不合理收费,降低防伪印章刻制成本。陕西省印章制作服务中心在会后立即通知全省各印章刻制企业认真学习落实会议精神,并加快推进全省印章刻制行业提质增效,为放管服改革铺平道路。
    据悉,陕西省作为此次全国公章专用安全芯片试点的六个省份之一,将在全国范围内率先使用公安部第三研究所公章专用安全芯片并且接入互联网大数据管理系统的新型公章。该公章管理系统具有综合安全审计、智能化安全威胁感知、数据防泄密等多维立体安全防护体系。新型公章均可通过陕西省印章治安管理信息系统官方网站(www.sxseal.net)在线查询印章备案信息和印章真伪的鉴别。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息