新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日头条 > 正文

西安市碑林区第七届文化艺术节开幕式文艺演出惊艳亮相

www.xbcm.org(2018-09-22)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

      西部新闻网讯 (记者 张栢溪 摄影 孟十安)9月21日下午,由中共西安市碑林区委、区政府主办,中共西安市碑林区委宣传部、区文体局共同承办的“碑林区第七届文化艺术节开幕式文艺演出”在陕北民歌大舞台隆重举行。

 
开场舞《盛世碑林》
    西安市文广新局副局长周立,西安市委宣传部文艺处蔺鹏程,中共碑林区委书记刘其智,碑林区委常委、区政府副区长侯学东,碑林区委常委、区委统战部部长柳萍,碑林区委常委、区委政法委书记陈哲,碑林区委常委、区委宣传部部长柳春林,碑林区人大常委会副主任林娣,碑林区政协副主席顾建军,政协副主席周格杏,碑林区文化体育局局长周琦等出席了开幕式。
 碑林区委书记刘其智致开幕辞
    碑林区委书记刘其智发表了热情洋溢的开幕辞,他指出,碑林区文化旅游资源丰富、历史文化底蕴深厚,群众文化活动丰富多彩,文化艺术节深入民心,希望区文体局能精心设计、科学实施、扩大宣传,将文化艺术节办成与时俱进,服务生活,服务群众,与民同心的群众性文化盛会,办成更具影响力,更富有碑林特色,彰显大西安魅力的文化品牌。区委十三届六次全会提出了建设“国家中心城市核心示范区”和“奋斗一三五,走在最前列”的奋斗目标,我们将实施文化“5个+”战略,进一步发挥好文化资源优势,以国际化眼光更新改进碑林文化形态和文化功能,激发干部群众文化创造活力,留住文化根脉,彰显碑林元素,持续推进文化事业和文创产业的繁荣发展,促进文化资源与城市功能融合。 
儿童舞《七彩未来》
    整场演出节目精彩纷呈、形式多样,现场气氛热烈,高潮迭起。演出共3个篇章,14个节目,有舞蹈、歌曲、民乐演奏、相声、杂技、口哨表演等。轻扬的乐曲、欢快的舞步,赢得台下观众阵阵掌声。 
活动现场
    文艺汇演在舞蹈《盛世碑林》中拉开帷幕,具有西安特色的《遇见》《完美幸福》等原创歌曲展示了我们碑林人热爱生活、勇于进取、追求幸福的美好愿景;舞蹈《七彩未来》《扇羽翩翩》《炫彩碑林》展示了碑林人团结奋进、追求卓越的精神风貌;康笑笛的口哨音《辉煌》《梦回大唐》融合了西方音乐元素,用朴素的口哨音,奉献给观众一场独特的视听盛宴;《不忘初心》《五星红旗》更是唱出了我们碑林人“奋斗‘一三五’”,走在最前列——努力建设国家中心城市核心示范区的决心和信心,唱出了我们追赶超越、实现梦想、建设盛世碑林的美好蓝图。
 陕北民歌对唱
任勇、刘晓洁演唱歌曲《不忘初心》
歌曲演唱《最美的歌儿献给妈妈》
时光乐队演唱歌曲《遇见》
杂技《太空芭蕾》
民乐连奏
现代舞蹈《炫彩碑林》
    西部新闻网记者了解到,此次文化艺术节的成功举办,不仅丰富了群众的文化生活,展示了碑林深厚的文化底蕴,更是彰显了碑林文化事业发展的成就,同时激起了碑林人携手共进,筑梦远航的卓越梦想。文化艺术节期间,区、街道、社区将组织多场丰富多彩,形式多样的文化惠民活动,将碑林区文化事业发展推向一个新的台阶。
 大合影
    隽永如碑,繁锦似林,载歌载舞,其乐融融,一年一度的文化艺术节,已成为碑林文化一道亮丽的风景,向世界展示着碑林作为西安核心示范城区的无穷魅力。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息