新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日头条 > 正文

陕西澄城县开展以“不忘初心 缅怀先烈”主题教育的形式迎接祖国70周年华诞

www.xbcm.org(2019-09-30)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

为了弘扬红色文化,继承老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗的优良传统。9月27日,陕西渭南澄城县开展以“不忘初心--缅怀先烈”等活动形式迎接祖国建国70周年。革命老同志吉世霖、闫栓相、红色爱心人士习永平、中国国际文化传播中心陕西联络部王欢、青年诗人、百网联盟创始人马文峰、和谐中国网李耀宏、澄城县传统文化促进会创始人朱永斌、执行会长赵宏、陕西温州商会副会长张金康等嘉宾受邀参加活动。

陕西 澄城县委常委、宣传部长弥振乾、县党史办主任郭西峰、县文旅局长郑怀璋、县体育中心主任袁智杰、王庄镇党委书记樊正红、澄县招商局、县纪委监委、县文联、县教育局、实验学校以及原二轻局、原党史办等相关单位负责同志都参加了活动。

吉世霖一行先后来到澄城县实验学校、王庄镇平城村,第一野战军第六次扩大会议旧址,烈士陵园等地。在澄城县实验学校,大家一起观赏了实验学子朝气蓬勃的赵堡太极拳表演,领略了太极拳的独特魅力;实验学校500余名学生积极践行传统文化进校园,以太极拳五星红旗方阵的方式向祖国母亲70周年献礼,让太极拳五星红旗从澄城实验学校升起,走向祖国大地,走向世界。

在澄城县王庄镇平城村,第一野战军第六次扩大会议旧址,大家详细了解了第一野战军在澄城的重要军事活动,并参观了革命旧址。澄城文促会给吉世霖老先生颁发了名誉会长聘书,吉老先生为红色文化基地赠送了书法作品;在烈士陵园,沉痛悼念了为国捐躯的革命烈士和对中华民族解放事业做出贡献的革命先辈。

下午县委常委宣传部长弥振乾主持座谈会,在会上详细介绍了澄城县的发展及红色文化相关情况,吉世霖、习永平、马文峰、朱永斌、赵宏、赵艳涛、张金康、李耀宏、等嘉宾纷纷为发展澄城县的红色文化和旅游提出宝贵意见。最后县委常委、宣传部长弥振乾做了总结讲话。

编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息