新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日头条 > 正文

“西安市民音乐大讲堂”首场公益活动举行

www.xbcm.org(2020-01-12)来源:西部传媒网
复制链接关键词:
  为推进我市音乐文艺事业繁荣发展,为建设丝路文化高地和国家中心城市提供价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。2020年,西安市文联、西安音乐家协会联合实施了“长安音乐风”西安市民音乐大讲堂系列公益活动。

市民音乐大讲堂活动现场

林声经典音乐欣赏会现场

西安音协主席赵潇松为林声先生颁奖

林声经典音乐赏听会访谈现场
  近日,西安市民音乐大讲堂公益系列活动中的"林声经典音乐视听系列欣赏会"在曲江新区举行,西安市文联、西安市音协、各大主流媒体及广大市民、乐友代表通过现场及网络直播积极参与了本次活动,现场气氛热烈生动,真诚感人!
  
  林声先生作为一个颇有社会影响力的音乐活动家、资深电台主持人、乐评人,从上世纪80年代,就为经典音乐的传播与推广不遗余力。他先后在省内外数十所高校、厂矿、企事业单位、工人俱乐部、文化馆、剧院等场所举办经典音乐欣赏系列专题活动,传播经典音乐。动人的音乐、精彩的解读,激起了人们对经典音乐的极大热情。从2000年起,林声策划主讲的“林声经典音乐视听系列欣赏会”,在陕西省图书馆内两周一场定期举行,寒来暑往,弹指一挥间便是二十个春秋,至今已成功举办了近500场,听众累计近三十万人。林声经典音乐视听系列欣赏会“始终坚持以高雅音乐来引导听众,培养了大批音乐受众,提高了广大市民整体的审美素质。
  
  今年以来,西安市文联、西安市音协将牢固树立“以人民为中心”的工作导向,组织服务社会、面向大众的文艺服务。持续开展“西安市民音乐大讲堂”系列活动,积极开展“送欢乐、下基层”主题性公益音乐活动。指导开展全市范围的音乐创作、艺术交流、教学辅导、考级培训等多种形式的音乐活动。带领全市音乐文艺工作者围绕加强文化建设,促进文旅融合,努力谱写大西安追赶超越的文化新篇章。(张栢溪)
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息