新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

关爱革命老人 追忆时代往事”主题活动西安举行

www.xbcm.org(2019-06-03)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 
       岁月如歌,曾经的峥嵘已经远去,时光如梭,中国特色社会主义进入崭新的时代。忆往昔,多少军人用生命铸就中华伟业,国之大义;看今朝,多少军人用血汗守卫国家主权,国之脊梁。曾经的磨难历历在目,中华民族不能忘记每一个时代,每一位为国家、为人民奉献青春,流血流汗的军人,历史的丰碑将永远为他们树立。2019年恰逢新中国成立七十周年,七十年来,伟大祖国取得了举世瞩目的巨大成就。中华民族的崛起与复兴,离不开革命战争年代无数仁人志士的流血牺牲、更离不开中国共产党的伟大领导。 踏上漫漫长征路,老一辈无产阶级革命家吉世霖、孙炳文等作为共和国的卫士其中一员从腥风血雨中艰难的闯了出来,在中华民族的复兴史上留下了自己的印记。
    
   6月2日在端午节即将来临之际,陈明老师 、青年诗人、百网联盟创始人马文峰、大卫传媒董事长许大卫、资深媒体人罗萍、资深媒体人邵明、中青健康创始人樊曹宏、中青健康李鹂莹、工商干部张波、益百变创始人李亚娟、陆家班明星成员(雷锋歌手)胡玉、陆家班明星成员、山那边原创歌手镐天、爱心人士鲁超、汪少锋等志愿者们在陈明老师的带领下,来到老一辈无产阶级革命家吉世霖、孙炳文、家中看望慰问,与他们亲切交谈,详细询问老人们的身体、生活和日常活动情况,为老人们一一送上慰问金及米、油、牛奶等慰问品。

 
   天地英雄气,千秋尚凛然。陆家班明星成员(雷锋歌手)胡玉、陆家班明星成员山那边原创歌手镐天对英雄前辈们一向怀有最真挚的崇敬之情,在没有音响、麦克风和伴奏声,两位公益歌手站在慈祥的老人们中间,为老人们放声歌唱,《再见了大别山》、《山里娃》一首首脍炙人口的歌曲荡漾在老人家中, 一首首充满正能量的革命歌曲流淌在这些革命老人的心间,拨动着他们对金戈铁马岁月的回忆,90多岁的老一辈无产阶级革命家吉世霖、孙炳文也回首青春岁月,和大家一起唱起了动人的革命歌曲。定期的看望、暖心的话语、细心的嘱咐,让革命老人们倍感温暖。
 志愿者许大卫:“心情十分激动,先辈们用血汗换来的今天,我们一定要发扬光大。关爱革命老人从我做起,关爱今天的老人就是关爱以后的自己。”
 
  青年诗人百网联盟创始人马文峰表示,在中华民族伟大复兴,实现中国梦的伟大征程中,革命军人彪炳史册的功勋不可磨灭,非凡卓越的贡献将永被铭记。他们是当今社会发展见贤思齐的标杆和典范。社会各界应该给予老军人更多的关注与关爱,把革命的光荣传统一代一代发扬传承下去。
 
编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息