新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 本网聚焦 > 正文

“西安年·最中国—巾帼璀璨·闪耀古城” 书法大家石朝晖两次榜书4米见方中国“龙”

www.xbcm.org(2019-08-11)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

    



     古都西安,擅长书法的人很多,但能抡起1.5米长的“如椽大笔”,在4米见方的巨幔上写字的人屈指可数;西安大唐芙蓉园,是“西安年·最中国”活动最火爆的地方,游客爆满,能在这儿展示书法的人可谓凤毛麟角……2月14日15日两天,当代著名实力派书法家石朝晖在“西安年·最中国—巾帼璀璨·闪耀古城”活动中独领风骚,在4米见方的巨幔上榜书“龙”字,将活动推向了高潮。




  为弘扬优秀传统文化,引导广大群众度过一个具有西安文化特色的中国年,2月14日和15日(正月初十、十一)下午,由西安市妇联主办的“西安年·最中国—巾帼璀璨·闪耀古城”活动在大唐芙蓉园紫云楼广场隆重启幕。陕西省妇联副主席杨乐、西安市妇联副主席岳岚以及近千名演职人员和观众参加活动。
 
  正是乍暖还寒的初春时节,大唐芙蓉园彩灯辉映,游人如织。紫云楼广场人头攒动,鼓乐悠扬,演员们身着五彩焕然、唐风汉韵的汉服旗袍,仿佛让观众们“穿越”到了汉朝、唐朝。
 
  在悠远的鼓乐中,一群身着五彩缤纷汉服旗袍的模特簇拥着一位先生飘逸而出,他就是石朝晖先生。只见他身着白衣白裤,胸挂中国红围巾,飘逸干练。他向观众拱手示意之后,手提1.5米长的超大毛笔蘸墨运笔,在4米见方的巨幔上泼墨恣肆,写成了生龙活虎的巨幅榜书“龙”,运笔流畅,酣畅淋漓,他把最能代表中国传统文化的书法演绎到了极致,“龙飞九天,佑我中华”,观众们报以热烈的掌声。活动结束后,演职人员争先恐后的和石朝晖先生合影留念。
 
  石朝晖先生,字听海临风,号阡陌山人,生于1968年,祖籍河南洛阳,是当代著名实力派书法家,高级书画师,中国书法家协会会员,央视《星光大道》嘉宾评委。他自幼酷爱书法艺术,数十年临池不辍,手摩心画,博采众长,出新求变,书风点画浑厚饱满,静中有动,断中有连,墨由浓而淡至枯,刚柔并济,骨力劲挺,形成了雄健豪放、大气磅礴的行书风格。
 
  整场活动分为大风歌赋汉宫秋月、旗服意象天地同辉、霓裳羽衣万邦朝邑、盛世和谐丝路云天四个篇章,通过模特展示汉服、旗袍、唐装、丝路沿线十多个国家的民族服装,结合解说、书法等表演方式,充分展现辉煌灿烂的中国传统服饰和博大精深的中华文化。
 
  活动现场,陕西名模和来自俄罗斯,巴基斯坦等“一带一路”沿线国家的外籍模特共同合作,带领现场400位佳丽,延续春节喜庆、和谐、欢乐、幸福的节日气氛,充分展示古城的文化魅力和风土人情,为现场观众和游客带来了一场美的享受和视觉的盛宴。



























 
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息