新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 本网聚焦 > 正文

著名花鸟画家宋玉涛

www.xbcm.org(2018-09-28)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

  西部传媒网讯记者 张丽)宋玉涛,男,1953年出生于西安市临潼,中国共产党党员,中国美术家协会陕西省美术家协会会员、陕西省花鸟画协会会员、陕西省书画艺术研究院副院长、中国职工书法家协会会员、中国煤矿陕西画院副院长,现为西部新闻文化艺术研究院副院长。

著名花鸟画家宋玉涛
陕西省 省委原书记、省长张勃兴和著名花鸟画家宋玉涛
方鄂秦老师和花鸟画家宋玉涛
西部新闻文化艺术研究院副院长韩成孝(左一)、社会活动家姜社民(中)、著名花鸟画家宋玉涛

    受大唐文化和秦汉风韵的影响,生活艰苦的宋玉涛始终不忘对传统文化的狂恋追求和热爱,他排除了种种困难、家庭的纷扰、经济的拮据,勤奋刻苦,博采众长,五十年来他数十年如一日,自强不息。1986年进修于西安美术学院,1991年毕业于中国书画函授大学,多年来一直师从崔振宽,后得到了刘文西、马云、江文湛、石果等名师的指导。《中国美术报》《中国电影画刊》、《中国报导》、《陕西广播电视报》、《渭南美术》、陕西电视台、西安电视台、澄城电视台、三秦书画网等媒体多次报导,同时被编入长安实力派画家典籍和中国最具影响投资收藏力书画名家百强作品典籍,其作品先后被香港、日本、新加坡、美国等多个国家的博物馆收藏。其作品在展览的过程中也受到张勃兴、欧阳中石、方鄂秦、肖云儒、刘文西等老师的高度好评。

 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 

    宋玉涛注重生活感悟,绘画语言个性鲜明,他的花鸟画逐步形成自己鲜明的个性面貌和绘画语言,在花鸟画坛颇有成就,其画风深深影响了很多中青年画家。他是被业内人士认可的一位学问的、才情性的画家。多年来,宋玉涛不喜张扬,一直致力于潜心研习,潜心治学、精心研究花鸟画的创作,在全国美术界产生广泛影响。

    艺术名片:

    2017年12月,作品《福寿大中华》参加全国煤矿“星光杯”美术作品展览获优秀作品奖。

    2017年11月,作品《福寿大中华》在第九届全国著名花鸟画家作品展览获优秀作品奖。

    2015年12月,作品《临潼石榴甲天下》在推进一带一路创新发展陕西省职工书画联展中获优秀作品。

    2014年10月,作品《春开一枝花,秋结万粒籽》参加中国文化艺术联合会、中国美术家协会等组织的新中国成立65周年美术精品展,获得优秀作品奖。

    2013年8月,作品《五子登科图》参加全国煤矿“泰山杯”书法美术精品展获优秀作品奖。

    2013年7月,作品《向阳花》参加中央宣传部、国家安全监督总局、公安部、国家广播电影电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等组织的全国安全生产书画联展活动,荣获优秀作品奖。

    2013年5月,作品《世纪锦绣》参加中国第十八届艺术节全国名家邀请展获优秀作品奖。

    2013年5月,作品《干打垒》参加第四届中国煤矿艺术节职工美术展览获优秀作品奖。

    2012年9月,作品《盛世中华》入围由全国总工会、中国文联、中央文明办、中央电视台、中国美协、中国书协联合主办的中国第三届职工文化艺术节书画展览。

    2012年9月,喜迎十八大胜利召开全国名人名家书画邀请展国画作品《盛世朝阳》获三等奖。

    2012年7月,作品《疏影横月》、《辉耀金华》、《醉闹春枝头》收编于人民出版社“文化中国,墨研雅韵”中国最具影响投资收藏书画名家百强作品典籍。

    2012年,《为临潼石榴叫好》国画作品荣获陕西省第八届人才杯书画展览一等奖,并获优秀组织单位奖。

    2012年,作品《不尽生机布春意》在庆祝十八大胜利召开全国名人名家书画邀请大展中获二等奖。

    2011年,参加渭南招商引资书画大展中国画作品《古瓷新韵》获一等奖。

    2011年,参加陕西省总工会举办的纪念中国共产党成立90周年职工书画联展中《东风第一枝》获一等奖。

    2010年,《朝阳》获渭南“泰山地产”杯画展三等奖,并入编《大赛作品集》。

编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息