新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 内蒙传媒 > 正文

内蒙古将采取以奖代补等方式支持公厕建设

www.xbcm.org(2018-10-10)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

  记者9日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将采取分类补贴、以奖代补、先建后补、以工代赈等多种方式,加大城乡公共厕所建设的政策支持和资金投入,发挥政府投资引领作用。

 
  据介绍,内蒙古各地将在规划、用地、用水、用电等方面支持城乡公厕建设,建立政府、社会共同承担的资金筹集机制。加大资金投入,有效整合和利用市场化、社会化资源,因地制宜探索“以商建厕、以商养厕、以商管厕”新模式。鼓励以购买服务等方式,引入专业社会力量实行建设、管理一体化,提升公共厕所服务水平,妥善解决农村牧区公厕管理修缮、粪污收运等问题。
 
  内蒙古将简化、规范城乡公厕项目的建设和改建审批手续,降低建设成本,确保建设质量和施工安全。对达到国家相关标准、已投入使用、建设手续不齐备的公共厕所,补办相关手续;对不具备补办手续条件但已列为改建提升项目的公共厕所,直接按改建提升项目办理相关手续,切实解决公共厕所选址难、手续审批难或没有手续的问题。
 
  据了解,内蒙古将城乡公厕建设的相关指标作为硬性条件,纳入卫生城镇、健康城镇、生态文明建设示范市县等各类创建活动和景区、乡村旅游接待户质量等级评定等工作内容。开展定期督查、评估和考核,对未按要求完成城乡公厕建设管理目标任务的地方政府和职能部门,将约谈问责相关人员和主要领导。
 
  
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息