新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 宁夏传媒 > 正文

宁夏深入推进清洁供暖

www.xbcm.org(2018-10-17)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   为减少冬季供暖带来的大气污染,宁夏将在确保群众安全取暖过冬的前提下,稳步推进城市高效燃煤热电联产和余热回收利用项目建设,多元化发展城乡清洁供暖。

 
  按照《宁夏回族自治区清洁取暖实施方案(2018年—2021年)》,宁夏正在加快推进热电联产、余热利用、成片小区集中供热锅炉工程建设,保障城镇冬季采暖和日常供热。在今年供暖季到来前,以华电灵武发电厂332万千瓦机组为热源的智能化集中供热系统——银川市“东热西送”一期工程将完工,可实现包括银川市主要城区在内近4000万平方米区域的供热,银川市155个小锅炉将全部关停。
 
  在集中供热管网确实无法覆盖的区域,宁夏将依据实际情况实施电代煤、气代煤等清洁供暖工程,如对学校、商场、办公楼等热负荷不连续的公共建筑,实施碳晶、发热电缆、电热膜等分散电采暖替代燃煤采暖;在燃气(热力)管网无法达到的城区、城乡接合部,实施蓄热式电锅炉、热泵、分散式电采暖。对暂不具备清洁能源替代条件的地区,各地也将把采用洁净煤作为清洁供暖体系的有益补充措施。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息