新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 宁夏传媒 > 正文

宁夏出台税务优惠政策指南

www.xbcm.org(2018-10-18)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   10月17日,记者从自治区税务局获悉,《宁夏税务局服务地方经济社会发展税收优惠政策指南》(以下简称《指南》编制完成并开始投入使用。

 
  《指南》以表格形式,设置项目、类别、税种、优惠内容和政策依据五项指标。在项目上,按照优惠政策所对应的扶持内容,划分为服务改善民生、促进创新驱动、促进小微企业发展、促进转制升级、促进生态立区、促进区域经济发展、支持文化教育体育事业发展、支持金融资本市场、促进脱贫富民、支持其他各项事业发展10个大项,下设29个小项、359个细项税收优惠政策,囊括目前适用我区发展的所有现行有效的税收优惠政策。
 
  在内容上,涵盖了增值税、消费税、车辆购置税、企业所得税、个人所得税、财产行为税,以及文化事业建设费、教育费附加等非税收入。在政策归集上,根据企业在不同阶段的不同需求,力求成为支持企业从初生、成长到成熟壮大三个环节发展的“助推器”。其中,在服务改善民生方面,《指南》汇集了住房、创业就业、社会保障等方面80项优惠政策。
 
  在支持创新驱动方面,汇集了25项优惠政策。在支持中小微企业发展方面,汇集了13项优惠政策,规定了对于纳税困难的中小微企业减免房产税、城镇土地使用税、文化事业建设费、教育费附加的优惠政策,为小微企业发展壮大提供政策支持;在支持企业重组改制方面,汇集了13项优惠政策,列举了企业重组改制涉及到的增值税、企业所得税、土地增值税、契税、印花税等方面的税收扶持政策,对于规范企业在重组改制过程中正确适用税收政策,降低涉税风险,具有重要的指导作用。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息