西部传媒网:打造西部传媒第一平台 网站热线:13259888867 总编信箱:1182290666@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部汽车 > 正文

冯擎峰浅谈路特斯的转型之路

www.xbcm.org(2021-08-13)来源:西部新闻网
复制链接关键词:路特斯 |

2021年7月9日,在一场以“前调”命名的发布会上,冯擎峰发表了重要讲话。表示路特斯Emira将是路特斯战略转型之际的最后一款燃油跑车,而发布这款燃油香水,也是作为载体来纪念燃油时代的辉煌与成就。在发布会当天,冯擎峰还表示路特斯要向电动化全力转型。

值得注意的是,路特斯也是全球首个在全球传统燃油跑车品牌中喊出要向电动化转型的品牌,这意味着需要一定的勇气。对此,在发布会过后的专访环节中,也对在场媒体分享了自己的思考。

首先,冯擎峰认为,在这个时代,电动化、智能化、自动化其实是赋予了路特斯一次重大的机遇,“假如没有这个机遇,我们还是沿着原来的路走,我认为对路特斯来说机会渺茫”。

他坦言道,如果路特斯再去制造大排量的跑车等一系列传统的东西,对于路特斯而言机会渺茫。“所以自2017年路特斯被收购后,我们也在迷茫的寻找合适路特斯的道路。然而偏偏在那个时间节点上,电动化、智能化和自动驾驶来临了,我认为这是赋予路特斯的机遇”。

之所以说是“机遇”,在冯擎峰看来,主要是因为路特斯之前的负担并不重,所以转型得非常快。事实上,在2017年吉利集团收购路特斯后,其就花了近一年的时间讨论、论证了未来的道路,并提出的Vision80战略,明确了向电动化全面转型,但区别于此次品牌上的转型当时主要是从产品出发。

另一个让路特斯决定电动化转型的勇气,冯擎峰认为是路特斯品牌的强大号召力。“我们7月6号在英国发布了Emira,8号参加了英国的古德伍德速度节,参加当天前来观看Emira的人非常多,不得不用保安来维持秩序,当天仅仅在我们的展厅里、线上的订单有近1000台。”冯擎峰看来,所以大家对路特斯还是有很多期待的。

但同时,冯擎峰也承认路特斯虽然强大,但是如果没有产品的支撑就缺少了一个飞翔的翅膀,“所以我们需要把这个翅膀做好。”

在2019年,路特斯发布了发布了刷新量产汽车马力极限的纯电超跑Evija。冯擎峰用“电动时代,零百加速不值钱”的犀利论断,阐述了路特斯纯电超跑Evija “1公斤空气下压力价值一万两千块”的空气动力学性能价值,更是强调在电动时代,“只有不了解空气动力学的人,才会怀念大排量发动机。”

除了跑车外,据冯擎峰介绍,未来路特斯还会向生活用车扩展,他希望路特斯带给大家的不仅仅是开跑车的感觉,还应该有生活方式的体现,把大家带入到路特斯生活方式中来。“当然生活用车也要具备路特斯一直以来的基因,即操控感和空气动力学。操控感一直是路特斯非常强大的基因,这种基因不会因为是生活用车而丧失,而是会被强化。当然生活用车也是电动化的,这是我们的规划” 冯擎峰表示。

据了解,在后年年初,路特斯就会有第一款纯电气化的(大规模量产)车型会推出,这些车型的信息在也未来的几个月里也会陆续放出。同时,据路特斯科技CMO庆岩表示,在今年在8月份,路特斯还会有一个关于自动驾驶的非常重磅的信息发出来。

“当你感受到我,我已经告别了原来的我”听着浪漫,其背后代表的是路特斯在产品上对于创新真正的追求。在冯擎峰看来,创新其实没有那么玄,创新就是你不断地前进,不断地告别过去的自己,然后走向创新。

编辑:西部新闻网联盟
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息