西部传媒网:打造西部传媒第一平台 网站热线:13259888867 总编信箱:1182290666@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部汽车 > 正文

路特斯科技8月31日正式开启,首批或将是SUV车型

www.xbcm.org(2021-08-30)来源:西部新闻网
复制链接关键词:路特斯 |
据了解,路特斯科技成立暨全球总部动工仪式于8月31日正式开启,路特斯科技首批国产车型或将是纯电动SUV、中大型纯电动轿车以及混动加电动的中大型SUV。
路特斯作为中国人手中唯一的跑车品牌,路特斯的入华也代表着中国第一次拥有了生产跑车的工厂和合资品牌。路特斯作为一个历史悠久的英国品牌,一直靠着生产高性能运动跑车而出名。但是因为债务原因以及经济危机最后不得不卖身给了马来西亚汽车品牌宝腾。但是前几年宝腾也因为资金链断裂被吉利收购,宝腾旗下的路特斯同事也被吉利收购了51%的股份。
目前我们通过两点基本可以确定路特斯落户武汉的消息了,首先是据《欧洲汽车新闻》报道,吉利计划在武汉开设一家价值90亿元(合13亿美元)的新工厂,以生产路特斯。值得一提的是,这是路特斯首次在中国生产。另一则消息则是通过吉利官方发布的招聘信息可以看出吉利开始为武汉工厂的筹备开始招工了。这次招聘的内容:位于湖北武汉市的路特斯项目组在招聘设备技术工程师、总装工艺工程师和工艺工程师。
此外在2018年12月7日,湖北省发展和改革委员会就发布一则文件:《湖北省发展改革委关于核准浙江吉利汽车有限公司武汉分公司年产15万辆乘用车项目的批复》。文件内容就是说吉利在武汉的新工厂已经得到建设的批准,建成后将具备年产15万辆乘用车的能力。这个项目总投资90.44亿元,届时将生产燃油车、混动车和纯电动车型。现在再结合上两条消息就可以基本确认路特斯科技落户武汉的事实了。
编辑:西部新闻网联盟
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息