新闻热线:010-82123902 总编信箱:xibuxinwen@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部企业 > 企业动态 > 正文

人人投众筹生态链高端投资人研讨会西安召开

www.xibuxinwen.com(2015-12-07)来源:西部新闻网
复制链接关键词:

 

 人人投众筹生态链高端投资人会议125日在西安富凯禧玥酒店千禧阁召开,人人投董事长郑林先生亲自到场,并为高端投资人讲解人人投“众筹生态链”的战略布局。人人投打造“众筹生态链”的计划,本着创新与整合的思路,通过布局、整合金融服务机构的方式,全方位满足人人投平台投融资双方的需求,并实现人人投集团化发展的诉求。人人投陕西分公司总经理赵婉锋女士致开场词。会议阶段,人人投CEO郑林着重向与会者们进行了详细讲解。

 

 

根据人人投CEO郑林的的介绍,目前人人投“众筹生态链”引入了保险、担保、资产处置、基金、征信这五类金融服务方面业务,他们将在人人投平台的主要业务环节中发挥重要的作用。接下来郑林对这五项业务进行了一一介绍。

●→保险业务方面,人人投斥巨资与中国保险业巨头人保集团合作,设计并打造出了一款针对人人投众筹业务的保险产品,在收取项目投资人每年一定比例保费的基础上,如该项目出现相关问题而导致项目失败的话,则可启动保险赔付,给予项目投资者投资金额一定比例的赔偿。

●→担保业务方面,目前人人投已签约两家融资性担保公司,当平台众筹的项目在未来出现经营失败甚至严重道德问题(如诈骗、跑路)时,可依据担保协议条款,对投资人进行一定比例的资金补偿。对此,CEO郑林表示,“融资性担保与众筹的结合是我们对行业平台运营模式的一次创新。”

●→资产处置方面,是以人人投对接资产处理公司的方式来完成。未来,当项目方在人人投平台进行融资时,人人投会要求项目方将本次融资金额相对应的股权质押给资产处理公司,若项目方在融后出现严重违规或严重不诚信行为时,资产管理公司有权以清算方式处置质押的股权,并将变现的资金补偿投资者;资管公司还可以通过变现问题项目的资产的方式,再为投资者追回部分资金。

●→基金方面,人人投已成功申请并获取了行业相关基金牌照。基金可以在人人投现有的风控基础上,对融资项目进行多一层的专业性审核,并以领投的方式参与,确保项目具备投资价值。这样不仅可以加快项目融资的速度,提高项目融资成功率,更有助于项目品牌获得风投的青睐,为其后续融资铺路。

●→征信是人人投诚信体系的关键,是解决投融双方信任的重要依托。人人投与占我国众筹行业比重较大的29家知名平台、约200家民间机构进行战略合作的方式,共享众筹平台黑名单数据及大量的老赖、失信自然人名单;CEO郑林补充道,目前人人投每月与至少10家投融资网站合作,继续不断完善投融资黑名单数据。这些海量的诚信数据,将依托征信公司形成诚信体系的一部分,并通过技术手段实现涵盖工商、税务、信用、借贷、法律、机构不良记录等十余类的黑名单综合查询系统。

 

 

进入问答环节,人人投CEO郑林就大家的问题进行了解答,并与投资人进行了气氛热烈的互动。不少投资者表示出对“众筹生态链”项目的认同以及参与项目的意愿。有投资者表示,人人投所设计的“众筹生态链”是站在金融创新的高度,对众筹行业的一次有价值的改变。

 

人人投公司作为股权众筹专注实体店铺投资的标杆企业,保持在国内众筹行业的翘楚地位。人人投目前已经形成小集团化发展,并且持续专注于实体店铺投资,使人人投的投资更加领域化、专业化、安全化。人人投集团目前拥有人人投成功转型专注实体店铺收益权众筹,人人天使消费权众筹,人人融专注实体母公司股权投资,人人筹专注于Good ideaTMT行业投资,而人人稳健是专注于典当行和商业物业的众筹投资(文\文峰 图\罗平)

编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部新闻网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息