新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 四川传媒 > 正文

四川上半年商品质量抽检结果:服装和童鞋质量问题突出

www.xbcm.org(2018-10-10)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   10月9日,四川省工商局发布今年上半年红盾质量维权商品质量抽检结果:全省共抽检商品23种(类)1684批次,发现不合格商品366批次。抽查结果显示,电动自行车、水泥、户外运动服、壁纸、妇女卫生用品全部合格,但成人服装、儿童(婴幼)服装、儿童鞋质量问题比较突出。其中,儿童(婴幼)服装主要不合格项目为使用说明、耐湿摩擦色牢度、纤维含量、附件要求、pH值、耐水色牢度等。儿童鞋主要不合格项目为耐磨性能、甲醛含量、重金属含量。

 
  今年以来,四川工商和市场监管部门着力加大流通领域商品质量抽检力度,集中力量开展专项市场监管执法。在红盾质量维权行动中,依法组织对全省流通领域销售的电线电缆、消防产品、儿童(婴幼)服装、儿童玩具、建筑用钢材、水泥、电动自行车、干洗用品、节水坐便器、涂料、胶粘剂、空气净化器、板材等商品质量进行了抽查检验。
 
  对抽检中发现的不合格商品,省工商局已部署查处。同时,将继续加强对该类商品监管力度。(记者刘佳)
 
  
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息