新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

咸阳市2019年小学生硬笔书法大赛”开赛了

www.xbcm.org(2019-05-19)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

 

     为庆祝新中国成立70周年,深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实教育部《关于中小学生开展书法教育的意见》和《中小学生书法教育指导纲要》文件精神,弘扬和传承中华民族优秀文化,教育小学生“写好中国字、做好中国人”,培养并提高小学生的书法兴趣和书写及文化鉴赏能力,更好地提升咸阳市小学生的综合文化素质。决定在全市普通小学中开展“咸阳市2019年小学生硬笔书法大赛”。这次硬笔书法大赛由共青团咸阳市委、咸阳市广播电视台、咸阳市少工委主办,咸阳市广播电视台新媒体运营中心和咸阳市硬笔书法家协会承办。大赛设立组委会和评委会,组委会下设办公室负责大赛相关事务。

 

    大赛参赛对象为:全市义务教育阶段小学在校学生,按照学段和类别分为小学生硬笔组低年级段及高年级段两个段别。参赛作品书体为:楷书、行书(规范的简化字)。尺寸要求:297mm*420mm的A3或201mm*297mm的A4纸张大小,竖式横写(可以画格或划线)。书写工具:提倡使用不易涂改的钢笔、碳素笔等硬笔书写工具,黑色或者蓝色墨水。参赛作品字数要求:不少于28字、不超过100字(不包括署名)。
 
  本次大赛以公开、公正、公平的原则进行,聘请省市有关专家担任评委会成员。评奖方式采取网络投票(占30%)、专家评选(占70%)相结合的方式进行。其中网络投票在《看咸阳》手机台上进行(扫描文后二维码、下载《看咸阳》并注册,点击首页右下按钮“活动”进入投票页面,每人每天可手机投票一次)。大赛设立特等奖2名、一等奖6名、二等奖12名、三等奖30名、优秀奖50名,总计评选入围获奖作品100件。优秀作品将在《看咸阳》手机台、《咸阳视听网》、《晋唐书法报》发表。大赛届时评出5个“书法教育先进单位”。
 
大赛征稿时间:自即日起至2019年6月10日截止。6月中旬进行评审,6月下旬进行颁奖。
 
投稿要求是:
 
(一)书写内容:须为内容健康向上的中国古代诗词文赋、格言警句或人教版小学语文教科书中的内容。
 
(二)参赛者一律使用真实姓名(须与本人身份证姓名一致),化名、重复投稿者不予评审。
 
(三)每人限投稿作品一幅。投稿作品必须是参赛者专门为本次大赛书写的字幅。
 
(四)投稿作品请勿装裱。
 
(五)请在投稿作品背面右下角用铅笔正楷注明投稿者姓名、电话,所在县市区、学校、班级。
 
      投稿方式:
 
(一)本次大赛作品采取学校统一择优选送、学生个人寄送以及到大赛组委会办公室送达的方式,进行上报参评。
 
(二)重复投稿作品及不符合投稿要求的作品不予参评,所有参评作品不予退稿。
 
(三)各县市区同一所学校选送的作品总数不得超过20件。
 
(四)邮寄、送达地址:咸阳市抗战北路市糖酒公司办公楼一层“咸阳市小学生硬笔书法大赛组委会办公室”(邮编:712000)
 
        联系人:史红艳 18292980312 、陈 涛 18691075053
 
本次大赛为公益活动,免收一切参赛费、评审费。凡选送作品被发现或被举报有代写等弄虚作假问题,经组委会核实事实清楚,一律取消其参赛资格,并予以通报。本次大赛的解释权归大赛组委会
编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息