新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

朱雪慧剪纸欣赏-一双巧手剪出了憨态可掬的福猪

www.xbcm.org(2019-05-20)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

朱雪慧,陕西省宝鸡市人,生于1955年12月,现为陕西省宝鸡市剪纸非物质文化遗产传承人,西府剪纸代表性传承人,宝鸡市文艺家协会理事,三秦文化研究会剪纸艺术委员会理事、中国工艺美术学会会员。宝鸡市新宝路社区剪纸协会会长。在宝鸡市渭滨区文化馆设朱雪慧剪纸工作室。从小受奶奶和母亲剪纸的影响剪作传统窗花,后继承传统又不断创新,坚持创作。有《二十四孝剪纸》及生肖剪纸等各种题材的作品近千幅。作品两次获得市妇联举办的西秦巧娘大赛一等奖,获得了省妇联举办的陕西省妇女手工艺大赛二等奖。二O一O年文化部在西安举办的全国剪纸大赛上剪纸作品《陕西十大怪》入选人类非物质文化遗产代表作名录并被国家收藏,剪纸《五谷丰登,六畜兴旺》、《钢铁长城》被中国工艺美术学会收藏。

编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息