新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

向建国70周年献礼--刘元凱诗歌作品朗诵会西安举办

www.xbcm.org(2019-05-27)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

     \


 
    我和共和国同年诞生,并一起走过了数十个春秋。从乡间的宁静到城市的喧嚣,从贫穷苦难到丰裕小康,从东方故国到西方世界。接触过达官贵宦、平民百姓,体验过喜怒哀乐、坎坷升沉。感受过滚滚而来的春潮和疾风暴雨的侵袭,亲历了改革开放的山呼海啸和世纪腾飞的骄傲自豪。期间与祖国、人民同呼吸共命运,孜孜不倦的用诗歌和影像忠实的抒写着、记录着,在漫长而广阔的时空,留下深沉的脚印和多彩的瞬间。    ——刘元凯
 



 
  五月的阳光灿烂辉煌,五月的鲜花艳丽芬芳。5月26日的古城西安,一场由文景诗歌会、影世欣闻联合会主办,众多单位支持的文化盛宴《庆祝中华人民共和国刘元凱诗歌作品朗诵会》,吸引了各界的关注和数百人的光临。陕西省诗词学会常务副会长商子秦到会祝贺致辞,各路诵读“大腕”云集,用热情澎湃的金玉之声,讴歌锦绣河山,赞美世纪伟业,祝福祖国明天。
 “河山锦绣,横槊赋诗。”朗诵会的诗作者、诗人刘元凱先生,不仅是中华人民共和国同龄人,生日也在西安解放的5月20日。他是陕西省作家协会会员,陕西省摄影家协会会员,西安市文史馆研究员。他阅历丰富,多才多艺,在陕西省歌舞剧院从艺十多年后转任教学、旅游、外事等工作。刘元凯先生秉承故乡韩城司马迁的遗风,数十年坚持不懈,饱含对祖国和人民的热爱,创作了近千首不同题材和内容的优秀诗歌,出版有个人著作《诗影春秋》。
 


   参加此次朗诵会的诵读者大咖多多,他们有:著名军旅朗诵艺术家关凌云,中央人民广播电台第四届“夏青杯”朗诵大赛陕西赛区(成人组)二等奖获得者薛红,陕西电视台的编导主持明珠、程海如,陕西朗诵者之家艺术团副团长辛广、全国首届司马迁杯朗诵大赛金奖获得者张向东、陕西省首届朗诵大赛冠军获得者张铁军、西安首届老年大舞台朗诵类比赛中一等奖获得者胡新晖、原陕西人民广播电台著名主持人,陕西省社区文化建设促进会诵读专业委员会常务副主任、黄帝文化形象大使、2018中国首届法治春晚主持人贺雨等。有趣的是,这些知名诵读者当中,不仅仅有专业的播音主持,也有来自各行各业的爱好者如:退休行政领导师爱平;西安文理学院关中书院党委书记张秦川;大学讲师冯佳妮;任职于美国联合包裹公司的国际商务师曹淑娟等等。
 



 
   朗诵会诗歌选材形式内容广泛,文风积极、旷达、厚重而浪漫。朗诵者声情并茂,多彩争鸣。给来宾听众以文学艺术的熏染享受和精神的启迪鼓励。诗歌会传来的阵阵掌声,宣示了各界听众的赞誉和诗歌会的圆满成功。
 











  此次活动由 文景诗歌会、、影世欣闻联合会主办、得到了中国国际文化传播中心陕西联络部、陕西英才委员会、陕西省诗词学会、陕西省版权协会、陕西省社促会朗读专业委员会、西安外事办公室、西安市人民政府参事室、、西安市文史艺术研究院、长安诗韵文化艺术中心、全民悦读陕西阅读会、东方书院、西安韩城同乡会、百网联盟等单位和团体大力支持。
  此次活动特别鸣谢王启文 、 严彬  、商子秦、 刘英兰   张波、  严彬、  韩振北 盛小宁、 张伟、莫丽萍、 赵金萍、胡新晖 、李擘 、唐佩华、张波、  张九峰 、 朱幼林、  马乐民 、孙西平 、王茂圃 、 袁沛清、罗萍等以上人员大力支持和辛苦付出。

 

 


















 
编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息