西部传媒网:打造西部传媒第一平台 网站热线:13259888867 总编信箱:1182290666@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部资讯 > 陕西传媒 > 正文

陕西省真实故事改编话剧《原上的星》在西安首演

www.xbcm.org(2021-09-20)来源:西部新闻网

9月17日,根据陕西省三原县一个儿童村的真实故事改编的话剧《原上的星》在西安首演。

《原上的星》创作灵感源于该话剧出品人王延安和导演吴京安的一次陕西三原之行。他们被儿童村村长自筹资金、代养失养儿童的事迹感动,决定将这段故事搬上舞台。

“记得第一次去采访这群特殊的孩子,短短几个时辰相处,就感受到人类最美好的情感,临走挥泪告别的那一瞬间,我决定为他们打造一部真正关乎每个人成长轨迹的戏剧。”吴京安说。从采风、剧本构建、修改到创排,历时近两年,这部话剧终于与观众见面。

在舞台上,吴京安扮演的原长安一次偶然的机会收养了一名被弃女婴后,便跋山涉水寻找这类残缺家庭的弃儿。当老原遇到这些孩子时,他们有的在沿街乞讨、有的在羊圈里长大、有的心里留着不幸家庭带来的创伤……在关中大地上,老原为这些孤儿撑起一个家,成为他们在黑夜里的星光。

为了真实塑造角色,剧中参演的小演员们都是素人,最小的只有四岁半,其中一名叫刘强的群众演员就是剧本中的原型人物,他的真实演绎感染了其他演员和观众。

《原上的星》由陕西禧福祥剧社原创。潘稚文、吴京安担纲编剧,吴京安执导并领衔主演,于9月17日至21日在陕西大剧院上演。曾出演影视作品《六堂课》的话剧演员、中国内地男演员鲁帅(原名鲁诺)表示,这部话剧关注现实与人性,希望它能够引起社会对特殊儿童群体的关注和爱护。

编辑:西部新闻中心
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息