新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

陕西高铁客流创历年中秋节之最

www.xbcm.org(2018-09-25)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   西部新闻网讯(记者刘彤)记者25日从中国铁路西安局集团有限公司了解到,随着西安至成都的西成高铁开通,陕西铁路客流激增。中秋小长假期间,陕西高铁发送旅客67.8万人次,较去年同期相比增长97.6%。

 
  节日期间,西成高铁客流居高不下,西安至成都方向日均发送高铁客流4.5万人次,高铁上座率达到99%以上。为满足大客流出行,西安局集团公司根据客流情况实时加开高铁动车,西成高铁日开行高铁动车142趟,平均7分钟一趟,达到了公交化出行。
 
  今年新开行的西安至昆明、西安至峨眉山方向的高铁动车首次投入中秋小长假运输,特别是西安至峨眉山方向的高铁动车上座率一直处于高位运行,趟趟火爆。
 
  24日是小长假返程高峰,42万旅客乘坐火车出行,其中高铁旅客超过20万,西安局加开列车45趟。此外,9月23日,广深港高铁香港段开通运营,旅客们可从西安北站乘坐G820次、G824次终到深圳北,或乘坐G98次、G834次终到广州南,换乘高铁前往香港西九龙站。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息