新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

陕西省人大法工委评估石峁遗址保护工作

www.xbcm.org(2018-10-19)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   10月10日至12日,陕西省人大法工委副主任戴滨华、省文物局副局长周魁英一行到神木市石峁遗址开展《陕西省石峁遗址保护条例》(简称《条例》)颁布实施后的评估工作。

 
  评估组一行实地考察了石峁遗址考古发掘与保护工作,在石峁遗址管理处召开座谈会听取汇报,询问参会村民代表和地方人大代表对《条例》内容及执行情况的意见与建议,并对有关法律问题进行了解释。戴滨华表示,此次调研是对《条例》颁布一年来实施情况的一次检查,听取基层工作者对《条例》合理性、可操作性的意见和建议,有助于进一步完善《条例》,推进我省的文物立法工作。周魁英表示,省文物局将协助地方政府和管理机构推进遗址的保护利用,在确保文化遗产安全、考古工作顺利进行的前提下支持和保障居民生活,让文化遗产保护利用工作惠及当地群众生活。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息