新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

全国广场舞展演活动陕西省集中展演西安广电大剧院举办

www.xbcm.org(2018-10-20)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 



 
   10月19日晚,由中共陕西省委宣传部指导、省文化厅、省体育局、陕西广播电视台共同主办,陕西省艺术馆、陕西省社会体育管理中心、陕西广播电视台公共频道承办的全国广场舞展演活动陕西省集中展演在西安广电大剧院拉开帷幕。中共陕西省委宣传部副巡视员贺晋东、省文化厅副厅长李全虎、省体育局副局长徐鹏、陕西广播电视台党委委员、副台长骞军出席并为展演团队颁发荣誉证书。
 


延安市安塞区民间艺术培训中心演出的《鼓动三秦》开启了展演的序幕。随后,来自全省各地市、省艺术馆、省社会体育管理中心选送的14支优秀广场舞队伍500多名队员同场竞技。展演作品为以庆祝改革开放40周年为主题的新创编广场舞作品,或近年来创编的优秀广场舞作品。内容积极向上,突出时代性,创作或表演形式具有创意,具有浓郁的陕西地方特色。参演队员来自我省各行各业,既有社区白发苍苍的居民群众,也有充满青春活力的年轻人,风采各异,英姿飒爽,他们用动人的舞姿和纯朴的笑容,表达了我省广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。
 


从今年7月份我省全面启动广场舞展演活动以来,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,通过自下而上、层级展演的方式进行,西安、安康、商洛、渭南、杨凌、宝鸡、咸阳、延安等地分别举办了县、市两级基层展演,参与人员累计1万人次,观众累计达10万多人次。展演结束后,由陕西省艺术馆和延安市安塞区民间艺术培训中心舞蹈队演出的《威风腰鼓奔小康》还将代表我省参加10月底在京举办的全国广场舞北京集中展演活动。

 

 
编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息