新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

陕西省食品安全示范创建推进会召开

www.xbcm.org(2018-10-21)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 10月19日,陕西省食品安全示范创建推进会在西安召开。陕西省委常委、常务副省长、省食安委主任梁桂出席会议并讲话。 
  梁桂指出,食品安全是重大的民生问题、发展问题,也是重大的政治问题。要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,切实践行以人民为中心的发展思想,夯实抓农产品和食品安全的政治责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。要以创建促安全,全力推进以“四项创建”为重点的农产品和食品安全示范创建工作,不断创新监管方法,坚持监管理念由以惩治为主向惩防并举转变,监管模式由粗放管理向精细管理转变,监管领域由城市为主向城乡并重转变,不断提高监管效率和水平。要严把“源头关”“出厂关”“市场关”和“餐桌关”四个关口,从严监管执法,抬升农产品和食品安全的“底盘”,切实让老百姓放心。要健全完善信用管理、风险监测评估、应急处理和信息发布制度,构建标本兼治、重在治本的农产品和食品安全监管长效机制。要逐级夯实责任,将各级政府的属地管理责任、相关部门的监管责任和生产经营者的主体责任务必落到实处,不断提升食品安全管理水平,为我省保持高质量发展、实现追赶超越提供有力保证。 
  会上还对西安市新城区、岐山县等19个省级食品安全示范县(区)进行了授牌表彰。

编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息