新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

妙手回春弘扬祖传名医 针灸力量传承中医文明

www.xbcm.org(2019-11-04)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

有一种人他医德医术,身怀绝技,用中医针灸济世救人,被广大患者所传诵。他凭着自己家传中医真正的独到之处,针耕着每一条经络,运行每一片络脉,拨动着注入全身每个穴位,抵挡着全身每一种疾病,以使很多的患者治愈,很多患者得到治疗。

徐福峰祖籍安徽淮北,四代祖传中医,太爷为大清光绪太医院医士,爷爷徐天贵、父亲徐志连、四代从医,父亲徐志连抗美援朝随军军医,徐福峰自幼随父学习中医,毕业于安徽蚌阜市中医学院,后又在淮北市人民医院、西安市椎体病研究所工作,现任西安市反射疗法协会会长,西安市中医养生学会会长、西安德钰堂助医公益慈善基金会会长。

中医即国医,注重的是师古及个人的传承,徐氏家族行医,代代都是佼佼者,尤其到了清朝,其太爷为清官御医,医术高超,有口皆碑,留给后辈无数的医术心得以及绝技,徐福峰出身在这个家庭,自然而然的肩负起继承发扬光大的责任,他自幼随父学医,深得家传祖训,应用传统医术治疗高血压、脑血栓、半身不遂等疑难杂症,此类病已经成为现代人类的杀手,他们一人得病,全家受累,如何预防高血压、脑血栓、半身不遂已经成为全社会普遍关注的社会大问题,徐福峰先生在治疗脑中风后遗症、半身不遂上有独特针法,其家传的“回阳九针”更是回阳救逆一绝。

天有不测风云,人有祸复旦兮,当徐福峰看到身边有一群这样的弱势群体,他们有的突遇灾难,人财两空,家破人亡,看着一双双无助的双手、一道道无奈的眼神,他们欲哭无泪,胆战心惊、他们渴望得到救助,渴望有人伸出援助之手,帮助他们走出人生的困境。 为此他历经万难,集众人之力成立了西安市德钰堂助医公益慈善基金会,就是以实际行动来帮助社会弱势群体,让他们都能够感受到社会大家庭的温暖。他多次组织西安市中医养生学会会的骨干力量走进社区走基层,开展免费义诊,和免费为残疾人、孤寡老人、退伍军人、环卫工人、治疗颈椎病、腰椎间突出、半身不遂等为病患消除痛疾。

为了加快贫困地区的脱贫步伐,西安中医养生学会统一培训,免费教会帮有务工能力的无业人员再就业,教会他们推拿、按摩、艾灸、拔罐等常见病的非药物疗法,让他们有自主发展的能力,替政府分忧,帮百姓解难。 他表示,中国中医文化是一个宝库,传承发扬中医文化,培养中医文化的接班人是他的人生奋斗目标,也曾经多次带领团队走基层、进社区、做免费义诊活动,以最快的方式个方法来唤醒全社会对慈善公益事业的认识,推动中医养生、慈善公益事业的发展。

三十多年来,徐福峰在医德医风方面奉行的是“行仁医、施仁术、树仁德”的人文理念,用医德、医术弘扬针针灸鼻祖皇甫谧的精神,全心全意善待每一位患者,对待病人不分贫富贵贱,一视同仁,尽心尽力,视病人如亲人。对前来就诊的患者,认真诊断病情,分析病因,用心治疗,使每一位患者痛苦而来,愉快而归,特别是对困难病人进行免费治疗,这不仅体现了他精湛的医术,还体现了他高尚的情操和良好的医德,受到了广大患者的赞誉。治愈数以万计的患者,患者送有上百面锦旗:有“中华神针”、“华佗再世”等美称。 他同时发出呼吁,全社会有更多的正能量的社会团体加入到团队中,发挥爱心和正能量,让更多的人参与爱的奉献和享受爱的奉献,把爱奉献给千家万户,把光和热撒向全社会。

徐福峰的个人经历及成长过程,以师承的模式走上悬壶济世之路,有中医世家的家族信仰,有苍生大医的价值驱动,重视传统,钻研古籍经典,勤于悟道求真。他们为晚辈树立了标杆、做出了榜样,所传承的也不将仅仅是宝贵的学术思想、临床经验更是高尚医德,大医精诚的内在精髓。后辈,则唯有下定决心,积仁洁行,迎头赶上,继续高举中医药发展的大旗,并不断发展创新,发扬光大,方能为实现好中医梦、中国梦贡献自己的力量。(总监文峰 文\王小玉 图\邵明 罗屏)

编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息