新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

区块链技术应用反诈骗中心在西安市公安局成立

www.xbcm.org(2018-12-05)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

  11月30日下午,西安市公安局与电子商务协会、区块链技术应用发展工作委员会共同成立“区块链技术应用反诈骗中心”,西安市公安局局党委委员、副局长阎鸿,电子商务协会秘书长卢建新,区块链技术应用发展工作委员会主任唐启航出席会议。会议由西安市公安局刑侦局副局长党凯军主持。
 
   会上,卢建新秘书长首先介绍了电子商务协会的基本情况,当前面临的发展形势以及其在大数据采集处理、云计算等方面的资源优势。西安市公安局刑侦局副局长党凯军从传统反诈和现代化反诈两个方面对西安市公安局反诈骗工作进行了介绍,双方就新型电信网络诈骗的发展趋势和当前反诈工作的难点进行了深入交流。随后,阎鸿副局长与卢建新秘书长共同签署“区块链技术应用反诈骗”战略合作协议,共同为“区块链技术应用反诈骗中心”揭牌。
   阎鸿副局长在讲话中表示,西安市公安局局与电子商务协会、区块链技术应用发展工作委员会成立“区块链技术应用反诈骗中心”,是资源融合,是技术交流,更是优势互补,一方面要以区块链技术反诈中心的成立为契机,重点整治打击利用区块链技术发行传销币、分叉币、山寨币、资金盘、自媒体写黑稿诈骗以及实施电信诈骗的犯罪行为。另一方面要充分整合双方优势资源,以“互联网+警务”模式,开启西安市公安局反诈骗工作新局面,引领公安工作实现现代化改革。西安市公安局刑侦局,电子商务协会,区块链技术应用发展工作委员会相关同志参加活动.。(总监文峰 编辑罗平)
编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息