新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

文化艺术大咖助力首届中青文化健康论坛

www.xbcm.org(2019-12-04)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

11月31日中青健康首届文化健康论坛西安圆满举办,论坛旨在弘扬中华中医药健康文化科普,让百姓了解“生活处处有中医”。 阎建斌、焦智源、马骏、周五龙、王波、李敏、孟云、王林奎、马文峰、王健、李中元、常笑、赵纯、钱徽、张雅萍、于洋、郭瑞丰、罗婕萍、牛钟麟、等众多文化艺术、媒体大咖嘉宾齐聚西安,共同探讨文化健康的的发展方向和文化健康产业的新模式。本次论坛对于中青健康文化产业提出了一个富有研究性的方向,对集结社会各界的精英力量和学术智慧,搭建更广阔的平台,完善更科学的发展模式,推动中青健康的发展,更好的服务社会大众。与会文化艺术大咖对中青健康文化、中青健康品牌,文化艺术与中医药、传承与发展,中医药、中青产品与技法展示及科普推广进行了深入交流与探讨。

精彩绝伦、大气磅礴的传统文化礼仪华服节目表演为中青文化健康论坛的成功举办拉开帷幕,著名诗人、百网联盟创始人马文峰诗词吟诵《国魂诗魄》、《丝路情》、《秀美河山》、王林奎老师的尺八表演、孟云、中元、常笑老师的精彩表演,为论坛营造了浓厚的艺术氛围,赢得了现场来宾的阵阵掌声。

中青旅中青健康医疗管理中心创始人樊曹宏对来自全国各地的文化艺术和专家学者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,中医药文化是中华民族优秀传统文化的核心价值体系内容,其“以人为本”的价值观念、“仁心仁术”的伦理追求、“天人合一”的整体宏观理论研究、“不治已病治未病”的中医养生预防保健知识都具有丰富的文化底蕴和内涵,是中华民族独有的宝贵财富。弘扬中医、中药文化是推动中华民族文化复兴的重要途径之一。

中青旅中青健康医疗管理中心创始人樊曹宏对长期对中青健康支持的广大朋友们表示感谢和感恩,并对中青健康项目进行现场介绍和推介。此次首届中青文化健康论坛的开启并成立中青健康专家顾问团,推动中青健康的发展更好的服务社会大众。专家顾问团成员由阎建斌、焦智源、马骏、周五龙、王波、李敏、孟云、王林奎、马文峰、王健、李中元、常笑、赵纯、钱徽、于洋、郭瑞丰、牛钟麒、巨兰、王璐等众多社会各界知名人士担任。

马继忠、周五龙、李敏、焦智源、孟云、李中元、马文峰、王健、钱徽等中医和文化艺术名家为此次论坛送上书画作品表示对此次论坛的召开送上祝福。

薛瑛、 马继忠、宁怀远、王燕、王锦秋、张峻品、王民、马长啸等嘉宾也通过视频送来对中青健康的祝福。中青文化健康论坛现场,中青健康医疗管理中心顾问阎建斌宣布中青健康公益近视项目正式启动。论坛现场中青健康康复患者代表现场做了分享。

为贫困家庭、军人和教师子女、未成年人的视力进行系统调理、奉献爱心。中青文化健康论坛参会各位专家、学者、嘉宾,围绕“文化、艺术、健康”话题,交流健康文化成果,分享健康文化,探讨中青健康产业发展,共谋大健康未来,分析中青产业的独特优势、发展方向、发展重点以及在健康养老、健康旅游、文化健康、医疗服务,为主题进行了精准文化健康论坛。(总监 啸风 文\王小玉 图\牛钟麟 罗婕)

 
编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息