新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 陕西传媒 > 正文

红色战争题材电视剧剧本《挺进浙江》研讨会西安召开

www.xbcm.org(2019-12-26)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

12月25日上午红色战争题材电视剧《挺进浙江》剧本研讨会在西安召开,80多岁革命老人电视剧剧本《挺进浙江》主创人员刘宗鹤先生千里迢迢来到曾经工作过的第二故乡西安,把四十二集红色题材的电视剧本《挺进浙江》、和三十四集电视剧原创剧本《旷世奇才汤显祖》送到喜爱文化西安的读者们手中。

刘宗鹤先生说,西安是他曾经工作的地方,他对西安这座城市有着深厚的感情,再次来到西安感受到了西安人民的热情,希望这次回来通过送红色书籍给喜爱红色文化西安的读者们,加强浙江和陕西的红色文化的交流。他表示,西安是一座具有革命传统的城市,是一座红色资源十分丰富的城市,发生了许多可歌可泣的红色革命故事,很多红色文化遗产,是中国共产党带领人民为民族独立和人民解放而英勇奋斗的历史见证,是激励我们不断从胜利走向胜利的力量之源,一定要进一步保护好、展示好、传承好。

在山东菏泽市在西安流动党委办公室,党委书记邵明汗和流动党委党员代表们对刘宗鹤先生到来西安给送红色文化书籍表示热烈的欢迎,大家表示现在美好的生活来自不易,一定保持初心,不忘使命。更要珍惜这来之不易的幸福的生活,刻苦工作,来回报老一辈无产阶级革命家和革命烈士们当年用抛头颅洒热血,为现在换来美好生活的英雄壮举。

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”,一首《沁园春•长沙》朗诵为此次活动拉开了序幕。活动中,大家怀着崇敬之情,纷纷以独诵耳熟能详的诗词。西安市文化艺术研究院研究员、著名诗人刘元凯、《沁园春•庆祖国华诞》、陕西朗诵艺术学会副会长付仲老师《人民万岁》、青年诗人、百网联盟创始人马文峰吟诵诗词《国魂诗韵》、阵阵激昂的朗诵声引领着大家仿佛又回到那个峥嵘岁月,伟人的胸襟和气度、目标和意志以及挥斥方遒的文学创意让大家肃然起敬,也使与会者更加深切缅怀伟大领袖毛主席。

研讨会由著名主持人罗宾汉先生主持,“诗书双杰”马文峰、王健、诗人、书法家刘元凯、中医健康专家樊曹宏先后向《挺进浙江》主创人员刘宗鹤先生赠送书法作品和中医健康产品对电视剧剧本《挺进浙江》研讨会在西安举办表示祝贺。 陈明、吉世霖、刘宗鹤、刘杰、王欢、刘雅婷、刘子平、付仲、周健、邵明汗、黄克建、贾峰、仇明贺、曹红梅、马文峰、王键、陆宝、徐福峰、赵华晓、安林、樊荣、孙东战、张金康、江万家、罗宾汉、王良、刘路忆、陈继荣、罗萍、赵艳涛、赵纯、王小玉、樊曹宏、强宝华、令晓红、李郦莹、等参加了《挺进浙江》剧本研讨会。众多的红色文化党史研究专家、嘉宾、学者、教授、党史研究专家、文化名流大咖、红色文化爱好者40余人在一起参与了剧本的进行了讨论,并对作品进行研讨,发表对剧本的发言和致辞。并对下一步对剧本提出了相关的建设性意见。参会嘉宾们表示开展爱国主义、革命英雄主义、集体主义教育,宣传社会主义核心价值观的。电视剧剧本《挺进浙江》对弘扬社会主旋律,传播正能量起到巨大的推动作用。《挺进浙江》研讨会在全国红色火炬手、延安模范、青年歌唱家樊蓉演唱的氛围下圆满闭幕。

红色战争题材电视剧剧本《挺进浙江》研讨会得到了中国国际文化交流中心陕西联络部、山东菏泽市在西安流动党委、陕西省山东菏泽商会、中青健康医疗管理中心、百网联盟 等单位和机构的大力支持。

据悉《挺进浙江》由浙江人民出版社出版发行红色战争题材的电视连续剧原创剧本,共42集,71万字,全景式地展现了刘英、粟裕等率领红军挺进师,在浙南开展艰苦卓绝的游击战争,出色完成党中央交给的艰巨任务的历史画卷。该电视剧剧本展现了红军挺进师广大指战员在浙江艰苦卓绝的三年游击战争中对党和革命事业赤胆忠心,为人民解放事业舍生忘死,为夺取胜利战胜一切艰难险阻的革命精神,是宝贵的精神财富,将永远激励着后人坚定理想信念,开拓进取,奋勇前进。作品塑造了众多坚持理想信念、勇于牺牲,为中华民族的解放英勇奋斗的革命先辈的英雄形象,具有较高的思想性与艺术性。中共浙江省委党史研究室在审阅后,给予了高度评价:“红军挺进师入浙,并在浙西南、浙南地区开展艰苦卓绝的三年游击战争,是浙江重大的党史课题。

 
编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息