新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部旅游 > 旅游资讯 > 正文

赏华阳自然风光观文化艺术盛典--2017“舞动华阳”旅游文化节闭幕

www.xbcm.org(2017-10-10)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

 

 
 
      2017“全民健身·舞动华阳”旅游文化节国庆期间,景区特别为游客准备了一系列精彩的演出活动,来丰富大家的游览体验,让人们除了在观赏珍稀动植物、感受千年古镇历史人文风情外,还能欣赏到不一样的文化演出。因此,华阳景区联合陕西全民健身操舞委员会举办了主题为2017“全民健身舞动华阳”的系列文艺演出。主办方特别邀请了一批在全国歌唱、舞蹈、武术、街舞等项目获奖的高水平演员来到景区,为游客和当地百姓奉献上了一场节日盛宴。
 
 
 
 
     孩子们踊跃加入到游戏环节中,为演出增加了色彩,华阳景区为孩子们特别准备了象征四大国宝的吉祥物(熊猫、金丝猴、朱鹮、野生羚牛)礼物。
夜幕降临,一场蒙蒙细雨在古镇落下,但雨水阻挡不了游客的热情。在古镇的船头广场,一场别开生面的篝火晚会拉开了帷幕。在全民健身舞动华阳表演艺术家们和街舞团的小朋友的带动下,在hippop乐曲的律动中,游客们纷纷加入到欢乐的队伍中,载歌载舞,引爆了整场篝火晚会的氛围。华阳景区给所有的游客们留下了难忘的印象!
 
 
 
 
 
国家AAAA级洋县长青华阳景区,地处中国南北自然分界线,被誉为“中国中央公园”的秦岭南麓,是世界同纬度地区生态环境最佳区域,通过了国际“绿色环球21”旅游注册认证。景区由历史悠久的华阳古镇和被誉为“生物资源库”的秦岭南坡构成,是集山水风光、人文古镇、生态休闲、珍惜动植物观赏、科考探险、红色旅游为一体的综合型旅游目的地。总面积1177平方公里,距省会西安242公里,平均海拔1700米,自然风光以“高、寒、奇、险、秀”为特点,“一山有四季,十里不同天”是其气候变化多样的生动写照。
 
 
 
 
 
“四大国宝”朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛同一区域同时期出现,国内外罕见。这里植被茂密,境内森林覆盖率达95%以上,素有秦岭南麓“高山氧吧”之称。华阳景区北临长青国家级自然保护区,蕴集秦岭生物多样性和自然景观之精华,珍稀动植物丰富,有种子植物2039种,脊椎动物248种,被称为中国“动植物生态资源宝库”。游人漫步景区,宛如置身在自然天堂、山水画中。游客可以看到朱鹮在空中自由翱翔,熊猫在林间潇洒漫步,金丝猴攀缘嬉戏、羚牛群威武雄壮;龙吟峡内,飞瀑流泉景象万千,小华阳村,阡陌交通鸡犬相闻;深藏在重山叠岭间的高山草甸、奇花异草,鸟兽虫鱼与山川流云妙趣横生,自然风光和人文景观交相辉映,使整个景区构成美丽迷人的人间仙境。
 
 
 
 
 华阳景区先后被国家、陕西省命名为“中国最佳文化生态旅游目的地”、“中国著名文化旅游古镇”、“全国美丽宜居小镇”、“美丽中国最美乡村”、“全国红色旅游经典景区”、“陕西省党史教育基地”。
 
 
 
    华阳古镇始于秦汉,兴于宋唐,至今已2000多年。因历史上著名的傥骆古道而兴,与陈仓道、褒斜道、子午道一起构成了古代长安通往蜀地和大西南各地的便捷通道,其中傥骆古道是最快捷、最险要的一条,堪称秦岭山区的高速公路。唐朝有两位皇帝南避汉中均曾在此驻仳,使古镇成有名的古道驿站、古军事要冲、古经济政治重镇。唐时“荔枝大道”通长安的最后一段便多取此道而行。
【美食】
华阳美食以洋县土席、药材膳食、野味、地方风味小吃为主。土席一般为7凉9热,共16道主菜,配以主食。最具代表性的有红焖、蒸肉、神仙八宝饭、杂烩、腊汁肉等。药材膳食是华阳美食的一大特色,主要以华阳当地的野生药材配以膳食佐料烹制而成,是膳食养生之精品。风味小吃有热面皮、菜豆腐、洋芋糍粑、神仙豆腐及特色腊肉等。
华阳当地特色养殖业较为发达,常年饲养有大鲵(娃娃鱼)、冷水鱼细鳞鲑、鳟鱼、野猪、土鸡等。
【住宿】
星级酒店、招待所、特色农家乐提供的普通间、标准间、豪华套间、农家小院能满足游客不同的需求;酒店提供大、中、小会议室,设施齐全,可承接各种会议,热情周到的服务诚邀您的到来。
【购物】
华阳四季分明,气候随着海拔变化而变化,盛产各种农副产品和多种名贵中药材。农副产品主要有:香菇、木耳、土蜂蜜、核桃、板栗、猕猴桃、竹笋等。中药材主要有:山茱萸、天麻、杜仲、厚朴、黄芪、麝香等。著名的洋县特产:五彩米、黑米酒、谢村黄酒、秦洋酒。
【娱乐】
华阳当地民风淳朴、民俗文化活动众多。每逢重大节日,社火、采莲船、舞龙、耍狮、皮影戏等传统文化项目的表演热闹非凡。篝火晚会、庙会及朝圣祭祀活动更是独具特色。(总监文峰 文\罗平 图\邵明 李娜)
编辑:西部新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息