新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 新疆传媒 > 正文

新疆跨省异地就医结算2.01万人次

www.xbcm.org(2018-10-18)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   西部传媒网讯 (记者马蓓) 自去年年初新疆跨省异地就医结算接入国家跨省异地就医平台系统以来,新疆实现跨省异地就医结算的参保人员不断增加。截至今年9月底,新疆在国家异地就医结算系统备案8.41万人,外省备案到新疆3.68万人,跨省结算2.01万人次,费用总额3.98亿元,医保基金支付2.72亿元。

 
  自治区社保局医保中心主任姚彬介绍说,目前新疆四类人员可以进行跨省异地就医直接结算,包括异地长期居住人员、异地安置人员、转诊转院人员、急诊人员。
 
  此外,今年新疆社保覆盖范围持续扩大,截至今年9月底,全区五项社会保险参保人员达到3892.05万人次,比上年增加186.59万人。
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息