新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 云南传媒 > 正文

云南金平:猛禽“国保”掉落路边获救助

www.xbcm.org(2018-09-28)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

     9月27日上午,云南省红河州金平县森林公安局接到县公安局老勐派出所电话称:“在镇上街边制作剖竹烟筒的王先生给他们送来了一只似鹰非鹰的奇怪大鸟,这只大鸟展翅竟有50多公分。”

  派出所民警表示从未见过这种“老鹰”,随后又叫林业站工作人员来鉴定,但林业站工作人员也没能准确鉴定出是何种鹰类,随即向森林公安报案。

  金平县森林公安局随即将派出所民警发来的大鸟图片及视频交给有关专家鉴定,经过鉴定,这只“大鸟”竟是国家二级濒危保护野生动物---凤头蜂鹰。凤头蜂鹰为中型猛禽, 主要以黄蜂、胡蜂、蜜蜂和其他蜂类为食, 羽冠看上去像在头顶戴了一尊“凤冠”,凤头蜂鹰之名就是由此而来。

 

 

  民警询问得知,原来这只凤头蜂鹰是王先生25号晚间在回家的路上遇到,当时它在路边草丛里匍匐挥动着翅膀飞不起来,出于对野生动物的爱护及担心不法分子伤害到它,王先生就把它带到了老勐派出所。经仔细检查,这只凤头蜂鹰体型消瘦,未发现身体受伤情况,民警猜测其可能是觅不到合适的食物,加上天气炎热,体力不支,才会掉落到草丛里,民警们找来水和食物给它喂食,经过一段时间的观察,这只凤头蜂鹰渐渐恢复了体力,生命体征良好,民警随即将其放归了大自然。

编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息