新闻热线:13259888867 总编信箱:xibuchuanmei@qq.com
当前位置: 网站首页 > 西部传媒 > 云南传媒 > 正文

云南省再取消11项行政许可等事项

www.xbcm.org(2018-10-21)来源:西部传媒网
复制链接关键词:

   省政府办公厅日前发布《关于取消一批行政许可等事项的决定》,决定取消11项行政许可等事项。

 
  此次取消的11项行政许可等事项包括台港澳人员在内地就业许可、机动车维修经营许可、外商投资道路运输业立项审批、农业机械维修技术合格证核发、船舶进出渔港签证、企业集团核准登记、设立分公司备案、营业执照作废声明等。其中,取消营业执照作废声明事项后,各级工商(市场监督)管理部门对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。
 
  我省明确,各地各部门要在《决定》印发之日起15个工作日内,在本地本部门政府网站、同级政务服务大厅(窗口)公布涉及本地本部门取消的行政许可等事项目录,并在《决定》印发之日起30个工作日内,将本次行政许可等事项取消工作落实情况报省编办备案。要建立健全工作机制,明确责任分工和工作方法,依据职责切实加强行政许可等事项取消后的事中事后监管,避免出现监管真空,确保放得下、接得住、管得好,省直有关部门应当加强对各州(市)、县(市、区)的业务指导。(记者段晓瑞)
编辑:西部传媒网
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部传媒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。西部传媒网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
推荐热点信息